trapier: (Default)
[personal profile] trapier

Вы не поверите – на свете еще существуют женщины, уверенные в том, что макияж не является обязательным в их образе. Сложно писать об очевидном, но приходится.

По-моему чтобы убедиться в обязательности макияжа, надо просто посмотреться в зеркало. Если это неубедительно, то посмотреться в зеркало накрасившись и без макияжа. Разница будет очевидна. На свете не существует женщин, которые без макияжа выглядят лучше, чем будучи накрашенными. Если вам не нравится ваш макияж, вы просто не умеете его наносить, или подобрали неподходящий вам образ. Но как вы могли это сделать?

У всех нас есть шаблоны красоты. Кому-то нравится контрастная внешность Белоснежки, а кому-то нежная прелесть Злотовласки. Так и с макияжем – среди нас есть сторонники агрессивных красок и очевидных приемов, таких как черные стрелки, смоки-айз, алая помада; но множество приверженцев различных натуральных решений – макияж, на нанесение которого тратится почти час, выглядит как полное отсутствие макияжа. Вот только вы выглядите значительно лучше, чем без грима. Почему-то не видно раздражения на коже, глаза стали яркими, брови ровными, губы сочными, а так вы выглядите словно только что проснулись. Чтобы накраситься нужно только решить что нравится вам.


Дальнейшее зависит от вашей уверенности в себе. Если вы смелая особа, то для вас не составит труда носить смелый макияж Диты фон Тиз в офис, или быть новой Бриджит Бардо. Если же вы от природы скромны и не можете дать отпор общественному мнению, вам подойдет более мягкий вариант. Но не полное его отсутствие!

Если вы будете иметь достаточную смелость, вам придется признаться, что без макияжа вы просто не выглядите так же хорошо, как с ним. Кто-то будет выглядеть как на последней стадии чахотки со своей природной бледностью. Кто-то будет казаться сонным и усталым, пока не использует тушь. Многим невозможно прожить без тонального крема, который хоть немного скроет неровность кожи. Есть дамы, которые чувствуют себя не в своей тарелке, пока не накрасят рот.

Не требует доказательства тот факт, что вы будете лучше выглядеть. Свежее, моложе, красивее. Не нужно выбирать яркий макияж, если вы с ним чувствуете себя неуютно, ощущаете себя искусственной накрешенной куклой и не находите в себе сил соответствовать внешней картинке.

Философия Тряпье состоит в том, что любого человека можно одеть и накрасить, как куклу, но никто еще не стал от этого другим. Вы не сделаетесь другим человеком, не станете другой личностью, не приобретете новых качеств, всего лишь изменив свою внешность. Любое изменение образа требует тщательного анализа, если вы хотите проявить то, что скрыто в глубине вашей личности, и открытия могут быть неожиданными.

Одно дело, если вы не знаете, как проявить вовне присущую вам таинственность или страстность, которая несомненно присутствует в вас, но если вы хотите перевоплотиться в другую личность, потому что ваша собственная вас не устраивает, не обладая ни одним из желанных качеств, то это будет проблематично. Жить в этом образе придется вам, а образ требует, чтобы его несли. Если вы окажетесь не в силах соответствовать ему, он будет вычерпывать из вас все силы и опустошит вас.

Лично я всегда рекомендую начинать с туши для ресниц. Некоторым ею же рекомендую и заканчивать. Этот предмет делает чудеса с вашим лицом. Можно накрасить глаза и не красить губы, и вы будете однозначно выглядеть лучше. Если вам окажется мало, вы всегда сможете добавить пару штрихов тенями или подводкой. Конечно, любой яркий макияж глаз потребует от вас тонального крема, но одна тушь просто сделает вас чуточку краше, и не потребует идеального фона. К тому же тушь не пачкается, никуда не девается и ее не надо поправлять в течение дня, что немаловажно для неофитов и лентяек.

Секрет чуда в том, что ресницы выгорают и обесцвечиваются, а тушь покрывает их цветом и volia, вы имеете те ресницы, которые у вас на самом деле есть, но которых без краски просто не видно. Тушь имеет смысл покупать подороже, а выбирать по щеточке. Потому что дешевая тушь может держаться непрочно, а неподходящая щеточка усложнит процесс и может отбить у вас желание сражаться с ней.

Что вам дает макияж?

В первую очередь самоощущение. Без макияжа вы понимаете, что любая ваша обольстительная улыбка и любой томный взгляд – всего лишь глупые гримасы. Редко кого природа дарит такой искренней красотой, которая не нуждается в косметике! И если вы такого человека встретили, то бьюсь об заклад, это либо римский официант, либо румынский физик. Но если вы не тот и не другой, и вообще девушка – макияж это ваш пропуск в иные миры.

Во-вторых, макияж дает вам возможность быть собой. Вы же ощущаете себя красавицей? Конечно да. Ну а если зеркало не всегда вам это подтверждает, то это всего лишь стартовое поле для экспериментов. Так вот, если вы накрашены, то вас будут воспринимать адекватно. Согласитесь, наивно и глупо выглядит блеклая дурнушка, которая мечтательно улыбается симпатичному незнакомцу. Совсем другое дело, когда это улыбка приятной девушки. А разница всего лишь в нескольких мазках кисти. Всего лишь две минуты, посвященные манипуляциям с тушью – и все ваши движения приобретают иной смысл. Теперь вы можете уверенно строить глазки незнакомцу в метро, ваша искренняя улыбка уже имеет другой вес, и на работе вы уже не какая-то дурнушка с соседнего отдела, а та симпатичная девушка в шарфе.

Накраситься с утра и забыть, потому что отныне позволено все. Накрашена, значит по меньшей мере симпатична, а если самооценка не хромает то сразу красавица. Вы будете жить своей жизнью, а макияж будет работать на вас.

Ну а тем, кто уже прошел эту первую ступень, стали доступны новые опции. Другой макияж это другой образ. Если вы не ограничиваетесь тушью, то для вас становятся актуальны различные способы подачи себя. Если ввести цвет – помады, теней, румян – то вы уже можете подбирать макияж к костюму, к погоде, к образу. Создавать себе настроение, устраивать маленький театр. Сегодня вы Кармен, а завтра Пиппи-Длинный-Чулок, но никогда более не унылая моль.

И вот еще что – ради бога не верьте мужчинам когда они говорят что им нравится.

Мужчины гораздо более примитивны чем хотят казаться. Видите ли, они даже мечтают о большой и чистой любви вместо того чтобы выставить экзотические условия и блеснуть оригинальностью.

Классическим примером иллюстрации старой мамушкиной мудрости «не слушай что джентльмены говорят, смотри что они делают» является история Джона Леннона, который всегда говорил что ему нравятся высокие длинноволосые блондинки. И развелся с таковой чтобы жениться на маленькой кривоногой японке.

Если мужчина сказал вам, что вы потрясающе красивы и вам не нужно пользоваться косметикой, что вы хороши и без грима, он не произнес два важных слова: хороша для меня. Не исключено, что он и сам в это верит, но это обстоятельство не снимает тяжести последствий.

Он проверяет насколько вы уже его, не более. Он проверяет – вы уже назначили его единственным и неповторимым и он может расслабиться относительно вас, перестать напрягаться? И если вы вздохнули с облегчением – можно перестать краситься, наконец-то попрощаться с тягостной обязанностью и расслабиться – то лампочка загорелась. Отныне он знает, что вы делали все, чтобы понравиться ему и будете делать это впредь. Вы только что сами показали ему, что ваш мир сузился до размеров мнения этого конкретного мужчины о вас, и что целью вашей жизни был именно он, ведь вы получили его и не стремитесь понравиться еще кому-то, других мужчин для вас просто не существует и вас не интересует что может нравится им.

Нюанс состоит в том, что вы его не получили. Максимум, который записан на вашем счету – галочка в блокноте, в котором мысленно ведет счет своим победам каждый мужчина. И в это странное положение вы поставили себя сами. Оно не безвыходное.

Пока вы демонстрируете ему безразличие к мнению прочих мужчин, ваша жизнь принадлежит ему. Не позволяйте мужчине превратить вашу жизнь в аморфное служение его самолюбию. Вы достойны большего.

Он должен знать, что вы сами себе небезразличны. Даже если дела ваши плохи – притворитесь, это стоит того! Мужчина должен понимать, что вы не ставите на себе крест, что ваша собственная жизнь все еще в ваших руках, что вы интересуетесь миром и хотите чтобы мир интересовался вами. Добейтесь этого, не выполняйте его прихоти, выполняйте свои. И он тоже пусть исполняет ваши, это полезно.

Определите сами что вам нравится, узнайте что вам идет, что соответствует вашему образу жизни и внутреннему ощущению, найдите образ, который будет поддерживать вас, а не затруднять вашу жизнь своей надуманностью. И вы удивитесь тому, как расцветет ваша жизнь. Да пусть даже исключительно в вашем воображении, эмоции которые вы получите будут самыми настоящими, а разве не для этого все задумано?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2015

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated September 26th, 2017 05:31
Powered by Dreamwidth Studios