Положительные оценки – 3. Доколе?
Можно уже перестать искать во всем пресловутые хорошие стороны? В каждой ситуации есть хорошее и плохое и это естественное положение вещей. Но если мы сконцентрируем свое внимание на хорошем, плохое никогда не будет исправлено. Сосредоточиться на хорошем – подходящий взгляд на вещи, если вы уже решили, что ничего нельзя исправить, или вы просто не хотите ничего трогать. В этом случае лучше удовлетвориться тем, что вы имеете.
Но это должно быть взвешенное осознанное решение, и после того, как вы его приняли, уже не стоит сожалеть и делиться своими проблемами с окружающими. Смешно жаловаться на отсутствие денег, если перед этим вы сами их потратили и восседаете перед друзьями в драгоценных гарнитурах. Глупо вслух сожалеть о лишнем весе, поглощая пирожные в кондитерских. Ну конечно, если вы это всерьез. Какого сочувствия вы планируете добиться, если не приложили ни одного усилия, или лишь пару ничтожных потуг, чтобы исправить ситуацию? Ваши жалобы могут быть расценены либо как кокетство, либо как притворство. Вы уверены, что это то, чего вы хотите?
Конечно, сосредоточение на негативных аспектах не придает большинству из нас воодушевления. Но первые минимальные сдвиги в ситуации дадут вам такой прилив энтузиазма, что вы с готовностью продолжите решать свои проблемы.
Отрицательная оценка – не есть оценка эмоциональная! Отрешитесь от эмоций в тот момент, когда вы рассматриваете позиционные карты расположения ваших войск. Любое неоправданное воодушевление легко позволит потерять вам все преимущества, если они у вас есть, и немедленно усугубит ваше бедственное положение, если дела плохи.
Но еще более важно то, что любое уныние сведет вас в гроб, а ваши действия к нулю, как только вы позволили себе его и начали убиваться по своей горькой судьбе. Оцените отрицательно, но никогда не позволяйте себе предаваться самобичеванию и отчаиваться. Отчаяние – ваш враг не меньший, чем легкомысленный позитив. Отчаяние не дает вам действовать и даже размышлять. Оно связывает вам руки и затыкает рот в тот самый момент, когда войска построены и ждут команды. Как только вы задали себе вопрос: «Какой смысл во всем этом, если мне все равно ничего не изменить?», вам пора надавать себе тумаков, или попросить об этом друзей. Опомнитесь! Ничего не кончено, пока не заколочена крышка вашего гроба! И даже когда памятник уже будет поставлен, многое может измениться.
Опуская руки, вы покрываете позором самого себя, хотя вам это сейчас и безразлично, свою семью и близких, свои войска и всех тех, кто верит в вас. Если у вас хорошие генералы, они в этот момент отбирают у вас малодушно схваченный пистолет, отвешивают вам крепкую пощечину и напоминают вам о тех, кто на вас рассчитывает. Ответственность за других людей способна поднять с колен даже тех, кто поставил на себе крест. Если даже это вас не вдохновляет, вы безнадежно потеряны для мира и самого себя. Сдайте полномочия тому, кто еще в состоянии действовать.
Помните, что чем отрицательнее ваша оценка, тем сильнее ваш стимул от нее избавиться. В этом и заключается сила отрицательных оценок, они несут в себе огромный потенциал протеста.
Когда вы всего лишь «чуточку прибавили после праздника», это совсем не то что «чудовищно растолстела»! И именно вторая оценка при всей своей безаппеляционности несет так необходимый вам потенциал действия.
Когда ваш проект «немного несовершенен в целом», это совсем не повод выкинуть его и просто сделать новый, тогда как «что за невозможная адская чушь, это совсем никуда не годится, мне стыдно даже держать это в руках и это никому нельзя показывать» способно сотворить чудеса с вашим проектом, заменив его на новый, пусть и не совершенный, но хотя бы приемлемый.
Запомните, любое «и так сойдет» это опасный путь соглашательства, следуя по которому вы не достигнете высот и даже ватерлинии. Будьте честны, но опасайтесь погрязнуть в перфекционизме, потому что именно он не позволит вам доделать ни одного проекта. Особенно это важно для творческих людей, которых при излишней самокритичности бывает сложно оттащить от казалось бы законченного проекта, результат которого уже казался окончательным. Именно творческие натуры в стремлении соревноваться со своими знаменитыми предшественниками порой портят свои результаты чрезмерными вмешательствами и правками. Лучше один раз остановиться и отдать готовое произведение в тираж, чем годами полировать его несуществующие шероховатости, окончательно убивая его суть.
Выдерживать этот баланс не самое простое занятие в мире, но оно вырабатывается со временем. Упражняйтесь и вскоре вы обнаружите что успешно балансируете в этом состоянии без всякого напряжения, и совсем скоро это станет естественным для вас.
C’est tout
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
http://tvoypsiholog.ru/publ/sindrom_samozvanca/11-1-0-141
no subject
no subject
Второй принцип Тряпье гласит: "Кто может, пусть сделает лучше!"
no subject
no subject
Одно дело: "по-моему ты сильно поправился" и совсем другое: "ты что натворил? разве можно столько жрать? посмотри уже в джинсы не влезаешь! ты скоро и в дверь влезать не будешь! посмотри на себя!".
Или: "Не очень получился этот пиджак, да? Рукава тянет" против "Вот так уебище, как ты мог такое выкроить? Смотри какой рукав узкий, ты чем думал вообще когда это вырезал? Как вчера родился, куда смотрел?"
Вот второе по-моему критика. А первое всего лишь оценка - констатация отрицательного факта. М?
no subject
no subject
no subject
Я его положительно переписал. Весь. Он теперь милый, актуальный и информативный.
А вы почему не хотите на Адвент, стесняюсь спросить?
no subject
no subject
И можете ничего не писать. ))) Ну это конечно если вам нравятся сказки.
Странно, старый заглавный был по-моему не очень, скупой какой-то, и внизу еще была приписка - когда-нибудь припишу еще а пока пусть так побудет. Я каждый раз думал - как бы его поправить...
Ну грустно, что. Если бы он сохранился, я бы хоть сравнил, а то переправил безжалостно.
no subject
no subject
мне до сих пор нужен партнер а сайту агент, я просто убрал эту яркую фразу чтобы не думали что я такой уж невостребованный. )))
Новый больше говорит обо мне, ведь это журнал для незнакомых людей, они должны понять что я за тип.
На самом деле там больше добавилось чем удалилось, сейчас восстановлю. Проверяйте, специально для вас:
Дорогие камрады!
Я Шанжан Тряпье, человек, который пишет о моде. Также я публикую здесь свои размышления.
Я не талант, я феномен, поэтому выражать свои мысли кратко я совершенно не способен.
У меня есть своя точка зрения и я готов ее отстаивать, могу быть категоричен.
Я совершенно не политкорректен и не гуманотолерантен, и я очень прямой человек.
Мой сайт - первоисточник 'Тряпьё Моё Шанжан Тряпье' находится здесь: trapier.net
Сайту нужен агент а мне партнер для работы! Мы дружелюбные, сговорчивые, целеустремленные.
Когда я буду знать, что сюда написать еще, я напишу, а пока пусть так побудет.
no subject
Раз уж это заглавный пост и недавно мы имели честь читать про вашу любовь к грамотному письму, расставимте запятые и точки: 1) второе предложение - после "мире" убрать пробел, в конце предложения вместо запятой поставить точку; 2) шестое предложение - после "зрения" поставить запятую.
Не обижайтесь, я не занудствую, просто хочу, чтобы у вас всё было красиво. Вы же тоже этого хотите? Или нет?
no subject
хотя есть во мне этот перфекционизм, есть. и беспокойство по поводу и без - тоже. и когда я уже чувствую, что перегибаю все имеющиеся в округе палки в стремлении сделать лучше, я останавливаюсь и решаю, что "и так сойдёт" :)
моя подруга-коллега вечно стремится переделать проект уже после того, как запустила его в производство. вот уж кого приходится за хвост держать с воплями: "Юля, остановись, не тем занимаешься!!" :-))))
no subject
Знаете, я только недавно отучился после покупки чего-либо продолжать искать в магазинах аналоги чтобы выяснить лучше или хуже они моего приобретения.