trapier: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vova_91 в Мистическая природа Британии в фотографиях Эрика Гонсалвеса


Об этом фотографе не удалось узнать практически никакой личной информации, что не является такой уж и редкостью в интернет-пространстве. Известно лишь то, что на обработку своих фотографий он тратит немалое количество времени.

Однако, глядя на его работы, мы убеждаемся, что оно того стоит. Эрик Гонсалвес (Eric Goncalves) живет и работает в Глостершире, что на Юго-Западе Англии. Большинство снимков сделаны именно здесь. А самое главное, что демонстрируют нам работы, так это то, что необязательно куда-то выезжать для хороших фотографий. Эрик довольствуется своим регионом и весьма популярен на Flickr’е. Любимым временем съемки у фотографа является утро, а любимой фотокамерой «псевдозеркалка» Fujifilm FinePix HS20EXR.
Подробнее... )
trapier: (Default)

Если у вас есть нарядное платье и оно вам нравится, то наверняка перед вами стоит вопрос – как часто вы можете его надевать? Какие поводы в жизни существуют для нарядного платья, от которого вы без ума и надевать которое у вас нет ни одного стоящего повода?

А что вы только что назвали стоящим поводом? Новогодний корпоратив, новогодняя ночь, свадьба друзей, выход в ресторан на свидание. И что, согласны ли вы считать, что поводы для этой восхитительной вещи закончены? Я категорически не согласен.

Обстоятельства сегодняшнего дня )

C’est tout

trapier: (Default)

Если у вас все совсем плохо и нет никакой надежды, то конечно вам потребуются компромиссы. Вы наверняка шли на них раньше и возможно будете идти еще и еще раз.

Эти компромиссы называются – casual look и little black dress.


Рассмотреть компромиссы )

  A suivre...
  

trapier: (A man in a kilt)

Коктейльное платье это как правило короткое платье. И это то платье, которое вы можете себе представить в самых смелых мечтах. Короткое, декольтированное, открытое, блестящее, с разрезами, оборками, смелым принтом, вышивкой и стеклярусом. Любое, за исключение нескольких ограничений: не глухое, не тусклое, не скучное. Оно намного менее формально, чем торжественное вечернее платье, и именно поэтому больше подходит для корпоративного праздника.

Коктейльному платью позволено все то, что невозможно в вечернем. Вы можете хохотать, перебрать, сидеть на стойке и плясать на столе. Можете радикально сменить его характер обувью и аксессуарами. Коктейльное платье вытерпит любые замены – шифонового пояса на кожаный, шпилек на рустикальные сапоги, драгоценностей на украшения, прически и макияжа на утреннюю встрепанность. Оно конечно же имеет свой характер, но он у него такой же, как у вас!

 
Легко выбрать )
A suivre...
trapier: (Default)

Проблема новогоднего праздника и наряда, подходящего для новогодней ночи, является по моим наблюдениям одной из самых острых проблем.

Вероятно, потому что это для большинства женщин это единственная возможность продемонстрировать городу и миру свои прелести, которая предоставляется им в течение года. Новый год в России действительно главный праздник. Поэтому новогодний наряд это большая проблема для тех, кому с большой долей вероятности не представится другой возможности надеть его ни в течение наступающего года, ни на следующую новогоднюю ночь.

Поэтому противоборство основных векторов – роскоши и рациональности – как нельзя более обостряется именно в момент выбора платья.

Платье!

 
Если мы будем честны )
A suivre...
trapier: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avocatlitvinski в «РУССКИЙ ХРАМ» ИЛИ «РУССКИЙ ТЕРМИНАЛ» В ПАРИЖЕ?
IMAGE_2011_03_18_13763404
21 ноября 2012 г., в силу неразрешенных противоречий с французской администрацией, Россия отозвала свою заявку на строительство в самом центре столицы Франции комплекса Русского духовного и культурного православного центра.  Участок под комплекс, на котором пока еще стоят задания, ранее принадлежавшие Метео Франс, и который расположен на набережной Бранли на левом берегу Сены, был приобретен Российской Федерацией в 2010 г.  Мэр Парижа Бертран Деланоэ, чье мнение хотя и носит характер совещательный, но свое значение все-таки имеет, комментируя отказ в подписи, охарактеризовал амбициозный проект возведения в самом сердце столицы пяти позолоченных православных куполов «опереточной архитектурой», «показушность которой совершенно не соответствует виду набережной Сены, относящейся к мировому наследию ЮНЕСКО».

Эта информация снова разбудила чувство внутреннего дискомфорта, и ранее возникавшее при чтении новостей, связанных с амбициозным проектом. Дискомфорта не только от местами излишней пафосности в подаче информации, сколько от отсутствия внятных ответов на два конкретных вопроса: «Зачем?»  и «Для кого?».

По какому праву?! )
trapier: (Monfort es mort)

—Как вы называете свою часть мира?

—Никак. Мы не делим мир, для нас он цельный. Люди когда-то называли Страной Желанной.

—Когда ещё знали, что туда можно попасть?

—Да, в те времена.

—О, ты могла бы взять меня с собой?

Она перевернулась на спину, поджала уголок рта, задумываясь. Уже кое-что понимая, я видел, что готового однозначного ответа у неё нет, иначе сразу сказала бы. Затаив дыхание, я молча ждал, пока она придёт к своим выводам. Мне так хотелось попасть в край чудес, посмотреть из чего состоит мир, что недоступно людям, что есть кроме той реальности, которую видит каждый из нас и удовлетворяется увиденным.

—Да, —наконец сказала она.

Это «да» означало «могла бы», но не значило «возьму». Она обычно отвечала на вопрос дословно по формулировке. Но начало было положено.

_preview

Возьми меня с собой )
trapier: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aprilante в december giveaway :)

решила порадовать кого-то перед Новым годом :)
Read more... )


trapier: (Default)
[livejournal.com profile] peresmenkin : Средства, выделенные в России на конец света, разворовали. Мероприятие на грани срыва.
  • Ад пуст. Все черти здесь.
  • А ведь кому-то со мной жить. Везучий человек!
  • Когда выбрасываешь хлам, главное - не начать его рассматривать.
  • Один раз у меня были такие серьезные отношения, что мы даже ни разу друг другу не улыбнулись.
  • Милый, ну зачем понимать тонкую женскую душу? Просто дай денег...и все!
  • Мы все больше обо всем узнаем - и все меньше в этом понимаем.
  • Самая сильная мотивация – это работать, чтобы потом не работать.
  • На одном бутерброде и на двух комплиментах женщина может продержаться целый день.
  • Если вам все время не везет, не расстраивайтесь: вы здесь не при чем - просто там наверху кому-то лень тасовать карты.
  • Откладывай дела до последнего, а потом все решится само собой. Никогда еще меня не подводила эта стратегия.
trapier: (Default)

Потому что я все за себя сказал в Morgenstern

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tjorn в Saint Lucy's Day.:-)

А ещё сегодня - день святой Люции.:-)
Один из тех христианских праздников, которые я особенно люблю за живую и бъющуюся в глубине ноту "старой веры".
"Вью Эскью уважает благородных утконосов, мы вовсе не хотели никого принизить.",
но скрывать личную ангажированность глупо. :-) Особенно, когда она есть. И никому не мешает. Ест себе и ест..;-)))
В общем, сколь!:-)))
Feast+of+St_+Lucy+97143
фото Henrik Kettunen взято тут





А ещё я вспоминаю в этот день молитву британских подводников.

О, Святый Отче,
Услышь нашу молитву к Тебе
От смиренных слуг Твоих, что ниже моря,
Что в глубинах океана.
Там мы сейчас так далеки от светлого дня.
Мы молим Тебя – веди нас к свету сияющему!
Спаси и сохрани нас в этом походе,
И даруй нам терпение,
Чтобы темнота не сделала нас слепыми.
Мы стремимся к Тебе из глубины.
И даруй нам мирный сон.
А о тех, кто остался любить нас вдали,
Мы просим заботиться каждый день,
Пока мы снова не вернемся в мир,
Где пьют воздух и радуются дождю.
Мы молим Тебя – веди нас за руку в этой мгле,
Подвигай нас неспешно и верно.
О, святый всемогущий Боже,
Услышь молитву нашу
От смиренных слуг твоих, что ниже моря!

http://nsvisual.com/2/gin/129/108

trapier: (MichaelAdvent)

Ну здравствуй, юный бог старых сказок. Давно не виделись. Где ты был все это время, почему не приходил. Не отвечай, я не хочу знать. Я скучал.

Послушай )
8650_615
trapier: (Default)

Почему нельзя выкидывать те самые вещи?

А почему вам вообще пришло в голову их выкинуть? Почему мы вообще сейчас с вами об этом говорим? Что за глупости, вещи изнашиваются, рвутся, растягиваются, выходят из моды, устаревают морально, становятся нам малы, у нас всегда найдется причина избавиться от своей старой одежды. Почему же именно те самые вещи не следует выкидывать? Чем они такие особенные? Мы что, до старости будем хранить эти белые кожаные джинсы как у Джимми Моррисона? Получается, этот клубный пиджак со мной теперь навечно? Я уже никогда не избавлюсь от этого платья с резинками?

steventyler500css

Нет, если вы так ставите вопрос )

C’est tout  

trapier: (Default)

Дорогие камрады!
Подводятся итоги литературного конкурса.
Каждый из вас может проголосовать. Желающие проголосовать за меня ищут номер 61.

20120815163615

Голосование будет проходить до 21:00 20 декабря 2012 года.
Победить, и бог с ним, с концом света... Перепост и любой пиар приветствуется.
Спасибо, ваш Шанжан Тряпье.

trapier: (Default)
This entry contained a repost from other journal. Original entry was hidden or deleted by its author, so it cannot be shown here any more.
trapier: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] e_x_i_l_e в Нью-Йорк: Хай-Лайн

В самом сердце Большого яблока, на Манхэттене, есть кусок старой заброшенной надземной железной дороги. Всего пару лет назад ее превратили в потрясающий ландшафтный парк.



Погулять )

trapier: (Default)

Вопрос от [livejournal.com profile] tasamayayolka:

Дорогой Шанжан!

У меня есть друг, который сейчас много ездит по разным странам и городам. И он говорит что русских женщин всегда можно безоговорочно узнать по высоченным каблукам. И что европейки любят себя, и не истязают таким образом, и выглядят гораздо более стильными - в обуви без каблуков, которую у нас не любят и не умеют носить.. Это правда? Откуда у нас тогда взялось вот это мнение, что женщина - это каблуки?
И если ты не носишь каблуки - то ты уже изгой! Неформальная какая-то девочка, я с этим сталкиваюсь всю свою сознательную жизнь. И я выгляжу более по-европейски в своих замшевых сапожках без каблука, чем та же стилистка-родственница в высоченных сапогах на шпильке и платформе одновременно (стриптизерская обувь у нас вообще как-то чуть ли не каноническая уже стала). Откуда это у нас взялось? И почему в Европе такого нет?
И самое главное, если она в отпуск поедет не в Тайланд например, а в Европу, даже лучший вариант возьмем - она посетит много стран, и посмотрит на людей, потому что она стилистка и ей это интересно. Разве это означает что она перестанет носить вот эти свои сапоги? Если здесь у нас это - норма. И более того - это очень круто и стильно. По льду и сугробам на шпильках.

Откуда?! Для вас это неочевидно? Линкор Саратога спешит на помощь (его не звали).

Оглядитесь вокруг. Кого больше вы видите? Мужчин или женщин? Обратите внимание на их класс. Я думаю, что не открою Америки, если скажу то, что все уже и так знают. 

В России женщин больше, чем мужчин.

8d194a1dbb546440d4b5425ebe4cc63a

Важнейшее обстоятельство )
trapier: (Default)

Дорогой Шанжан!

Я ношу только те вещи, которые мне удобны – джинсы, ботинки, кроссовки, много трикотажа. По утрам мне лень краситься, а вечером смывать косметику, делать укладку, поэтому на работе я не блещу красотой. Я симпатичная, но могу это продемонстрировать только на вечеринках или в гостях, да и туда часто прихожу в обыденной одежде, потому что мне неловко быть нарядной. Я завидую и восхищаюсь девушками, которые красиво одеваются каждый день, но я не чувствую что готова делать то же самое.

Моя дорогая, вы не одиноки. Зачастую в одних и тех же обстоятельствах люди делают противоположные выводы, а консультанты дают противоположные советы. Ведущий телепрограммы сделал бы из вас котлету и преподнес бы процесс, как кулинарное шоу. Но вы обратились к Шанжану Тряпье, и мой совет такой – не ломайте себя. Мы могли бы полностью изменить ваш образ, сослать все джинсы на дачу и заполнить ваш шкаф облегающими платьями и пышными юбками. Но уверяю вас, вы выглядели бы в платье и на каблуках так же нелепо, как запряженной в сани. Любая вещь требует привычки, чтобы ее носить. Если вы надеваете шпильки только на новогодний корпоратив, откуда возьмется изящная походка?

Утешьтесь )
О пользе макияжа в следующем выпуске.
trapier: (Monfort es mort)

Сообщить, что в сочельник у нас будет гость, оказалось легко. Тяжело было ждать его. Мне было смешно и неловко, как мальчишке, к которому в гости приезжает старший товарищ из школы, я всё время думал, какое впечатление на него может произвести дом моего отца, моя семья, моя невеста. Я пытался убедить себя, что это всего лишь мой патрон, никак не архангел Михаил, и даже если что-то будет не идеально, земля не разверзнется под моими ногами. И все равно я очень волновался.

А на самом деле я оказался прав в своих самых благоприятных ожиданиях. Как в глубине души я знал, что Гринграсс будет на высоте и никакой неловкости не может случиться, так и было.

Он явился в дом моего отца одетый с иголочки, но чуточку небрежно, и это было так по-домашнему, потому что в суде он всегда появлялся идеально отпаренный, словно его пропустили сквозь гладильный пресс вместе с костюмом.

Я представил его отцу и он был на высоте. Похвалил дом, в холле которого стоял, и ёлку, украшенную Полин.

—Вы настоящая красавица, —убеждённо сказал, целуя её руку.

Потом отвел меня в сторонку )

December 2015

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated September 26th, 2017 05:35
Powered by Dreamwidth Studios